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2月の 我流たつみ

2009.02.20 (Fri)

徳島から帰ったらぐったり。 自分で運転してないのに疲れた~。
で、夕食は我が家の駆け込み寺!?

我流 たつみ

週末とあって忙しそう!
今夜はいつものカウンターでなく、後ろの小上がり
なんとなく勝手が違って落ち着かない ^_^;

たつみ2月①1

お通し
自家製奈良漬のぬた さわらの西京焼 アスパラ菜のごま和え (と思う)

たつみ2月①2

あれ?単品の写真がない? するどいっ! 疲れていてピンボケでした ^_^;

こちらは何とかOK 恒例の黒板!

たつみ2月①3

お刺身は遠くて角度もキツイ・・・

たつみ2月①4

多分、自家製だと思う さつま揚

たつみ2月①5

ほんのり甘くてふっくら 正解!

たつみ2月①6

肴にぴったり~

たつみ2月①7

アジの活き造り

たつみ2月①8

そういえば、魚にも痛点があって、活き造りは残酷だから禁止の国があるとか・・・
確かに最後の力でピクピクする姿は可愛そう  でも、美味しい・・・

たつみ2月①9

続いて べーすけ穴子の塩焼き

たつみ2月①10

ふっくら もっちり 

たつみ2月①11

毎回言うけど、本当にいつ食べても美味しい~♪

たつみ2月①12

ここでは初めて ふぐの活き造り

たつみ2月①13

薄造りじゃないところが嬉しい! 食べた気がするよね♪

たつみ2月①14

湯引きした皮がプリっとした歯ごたえ

たつみ2月①15

母が 〆さばをオーダーすると 「少ししか残っていないけど・・・」
どうせ母が1人で食べるのだから(私は苦手)少しで十分とお願いすると、
こんなのが出てきましたけどぉ~

たつみ2月①16

なんでもサバ寿司を試作中だそうで、
これは「あんまり美味しくない」そうで、「でもコツが分かったから次は大丈夫」とか。
サバ寿司フリーク?の母、「うん、いまひとつの味」 次回に期待 (^_-)

たつみ2月①17

〆さばは◎

たつみ2月①18

白子の松前焼

たつみ2月①19

白子フリーク?の私 この際コレステロールは忘れて・・・
このぷりっぷり! 焼けた白子の甘いのなんのって 実にクリーミー♪

たつみ2月①20

先ほどのふぐの骨センベイ

たつみ2月①21

正直もうお腹かなり膨れているんですけど、
あんまりカリッと揚がって美味しそうなのでひと口・・・
と思っていたら、二人で食べ切ってしまいました (笑)

たつみ2月①22

穴子丼は、さすがに2人で半分ずつ

たつみ2月①23

こんなお腹加減でも美味しいのは凄い! 

たつみ2月①24

今夜もお腹いっぱい ご馳走様でした♪



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