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中華レストラン 王鳳 (わんふー)

2009.02.16 (Mon)

ハワイアン・フラの先輩方と久しぶりにランチ。

山陽ヤナセがオープンしたらしい、このお店。

中華レストラン 王鳳(わんふー)

王鳳1

【あなたの五感に響く、新鮮・贅沢・華やかな中華料理】 らしい。

王鳳2

贅沢と言っても、ランチは比較的お手ごろ。
日替わりランチ 1,000円  蒸籠ランチ1,500円

王鳳3

王鳳ランチ 2,000円  特選王鳳ランチ 3,000円

王鳳4

デザートが付いた単品のランチセット 五目焼きそばがおすすめとか

王鳳5

最近増えた、使い捨てじゃない お箸

王鳳6

全員蒸籠ランチに決定

まず サラダ スープ 小付け

王鳳7

さっぱりスープ

王鳳8

サラダもさっぱり 油を感じないドレッシング

王鳳9

この白菜、ほんのり甘酸っぱくて美味しい~♪

王鳳10

ひとつ目の蒸籠 

王鳳11

蒸しパンでした~

王鳳12

二つ目は、白菜の蒸し物

王鳳13

ロールキャベツならぬ、ロール白菜の中華版!?

王鳳14

これも、薄味で優しい1品

王鳳15

本日のメイン 本当は鶏の甘酢 
鶏が苦手&嫌いな人(私も!)は 豚の甘酢に変更してくださいました♪

王鳳16

これは 甘みと酸味がしっかりして 『おかず』 らしい1品

王鳳17

美味しいから甘酢あんを蒸しパンで回収しちゃったもんね~

王鳳18

デザートは杏仁豆腐 

王鳳19

物足らないくらい超さっぱり&甘さ控えめ きな粉は賛否両論

王鳳20

建物・インテリアは、モダンでスタイリッシュ
スタッフのマナー・サービスは丁寧だけど、笑顔はあまり見えない。
スマートさを意識していて、ハートフルじゃないのかしら・・・。
『洗練された料理を・・・』 がコンセプトと言うあたり、上海料理なのかな?
確かに、『早い安い量が多い』 という中華のイメージからは程遠いお店です。

こってりした中華をがっつり食べたい方には不向きですが、
たまにはおしゃれな空間で、素材の味を生かした薄味あっさり中華も素敵。


この後、
私たちはお茶を飲みにフルティエへ行ったのであります。



00:34  |  食べる=幸せ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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