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早春のランチ @FA NIENTE ファニエンテ

2009.02.21 (Sat)

そういえば、典ちゃんはまだ未体験でした。

FA NIENTE ファニエンテ

まずは日・祝のみのランチでデビュー♪
ポカポカ陽気で春~♪の日曜日。

ファニエンテ2月1

ファニエンテ2月2

パスタランチをいただくことにして、まずはパン。

ファニエンテ2月3

お好みで・・・ と、オリーブオイルが3種類

ファニエンテ2月4

真ん中のオイルはフルーティーな レモンフレーバー♪
右は色も淡く、さっぱりタイプ 左は濃厚タイプ。
食べ比べると、はっきり違いが分かるので面白い。

今日の気分でランク付けするなら、真ん中・左・右の順かなぁ。

そこへスープが運ばれて来ました。

ファニエンテ2月5

京都の聖護院かぶらのスープ
「水と塩とオリーブオイルだけで作っています」

ファニエンテ2月6

牛乳も生クリームも入っていないなんて信じられない、何ともいえないとろみ。
クリーミーというのは、こういうのを言うんだと納得。
無くなってしまうのが悲しくなるくらい美味しい。

そして、パスタです♪

ファニエンテ2月7

1皿目は、
クセのない黒毛和牛のトリッパ(牛胃、ハチノス)
菜の花と一緒にピリ辛なトマトソースで

ファニエンテ2月8

お互い初めてのトリッパ!
メニューの通り、本当にクセがなくて真剣に美味しい♪
クセがないけど、クセになるかも???

ファニエンテ2月9

2皿目は個人的に、初ファニエンテで必ず食べて欲しい ニョッキ!

ファニエンテ2月10

久しぶりの自家製ニョッキ(セモリナ粉とじゃがいも)は、
マッシュルームとスモークサーモンのクリームソース

ファニエンテ2月11

何度食べても幸せを感じる、まったりとしたクリームソース。
とろける様でいて、もっちり感もある絶品ニョッキ ☆彡

ファニエンテ2月12

幸せな時間は永遠には続かないもの。
終わった後は余韻を楽しむことにしましょう (*^_^*)

あ・・・次の幸せがやって来ました (笑)
デザートは二人とも同じものをチョイス。

ファニエンテ2月13

LILIO 冬の号 で紹介された チーズケーキ
正確には、
4種のチーズ(吉田牧場 etc・・・ )のオリジナルなチーズケーキ

ファニエンテ2月14

レアとベイクドの中間? 確かにこの食感と味わいはオリジナル。
タルト生地が嫌いな私は、ビスケット生地も好きじゃない。
でも、このケーキの底の部分は、とってもナッツイー(勝手に作った)
要するにナッツがいっぱい、香ばしくて好きかも~♪

河本シェフに提案! (お願い?) 
『200円アップでデザート2種類チョイス出来る』 ってのはダメ?
200円じゃ無理?ならば250円!これが限界だぁ~^m^

ぐだぐだ言ってないで、コーヒーを。

ファニエンテ2月15

久しぶりのファニエンテでしたが、
初めての典ちゃん大満足! 案内した甲斐がありました♪

お腹いっぱいの私達、実はこのあとボウリングへ。
今度の土曜日のボウリング大会に備えて、こっそり抜け駆け練習 

膨らんだ重いお腹、自分が転がった方が良かったりして (笑)



00:47  |  食べる=幸せ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

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このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2009.02.21(土) 17:18 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます さん*

コメントありがとうございます♪
ランチの会、次は倉敷ですよ~。
またみんなでワイワイ楽しく食べましょうねっ(●^o^●)
くろきょん |  2009.02.21(土) 23:42 | URL |  【編集】

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